本日のトウモロコシは午前中で完売しました!
皆さま、ありがとうございます!
そこで今日は大人も子どもも大好きな
トウモロコシご飯のレシピを紹介しまーす!
トウモロコシご飯レシピ
作り方はとっても簡単(*^-^*)
ひげも芯も無駄にせず、栄養・風味たっぷりですよ!!
①生のままトウモロコシの皮をむいて、
中のキレイなひげを適当に切ります(笑)
②トウモロコシの実を外します。
包丁で削いでもいいのですが
実が潰れて、もったいないので・・・
トウモロコシを半分(もしくは3等分)に切って
粒がまっすぐなところの左右に包丁を入れます。
強めに入れて、包丁を返すと実が外れるので
1・2列は包丁で、あとは手でキレイに取れます!
③洗ったお米に、分量のお水を入れて
酒と塩を入れて、混ぜます。
分量は米2合に対して、酒・塩共に小さじ1程度
④あとはトウモロコシの実・芯・刻んだひげを入れたら
普通に炊くだけ!

芯を取って、よく混ぜたら出来上がり!

醬油やバターを入れる場合は、酒を大さじ1にしたり
お好みで調整してくださいね(*'▽')

みんながおかわりして、すぐ無くなっちゃいました~(*´艸`*)
トウモロコシ販売中は日曜・祝日も営業してますので
ぜひご来店くださーい!
トウモロコシのご予約はコチラ!
百姓屋のとうもろこし『ゴールドラッシュ』
毎年完売のあまーい、あまーいトウモロコシ
予約優先の産地直送、全国配送可能です
お届け時期:7月下旬~8月10日前後まで!!!
ご注文はコチラ → ☆
お気軽に、ご相談・お問合せ
下さい
では、また❗️
2020-07-25 13:29:56
トウモロコシ
| コメント(0)