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とうもろこしの甘さは収穫後も変わる!鮮度が勝負な理由!

とうもろこしの甘さは収穫後も変わる!鮮度が勝負な理由!

とうもろこしの注文が多くなってきました~!!!皆さま、ありがとうございます!!!

トウモロコシ畑

前回 「甘さの秘密は寒暖差にあり!」

と更新しましたが、今日はもう一つ。

甘さに関係する鮮度のお話 です。
 

とうもろこしの甘さは収穫後の保存状態がカギ!?


百姓屋ではイケメンさん達が日の出頃から収穫して

皮付きのまま、縦入れ梱包

クール便にて即日発送しています!

この”縦入れ”ってのが、とっても大事!!

 

あまり知られていませんが、とうもろこしには

走光性という「起き上がろうとする力」があります。

これはアスパラにもあるんですが

なんと、収穫後も変わりません!



なので、寝かせた状態で放置すると・・・

起き上がろうと、エネルギーを消費してしまうんです

エネルギー=糖分 なので


どんどん甘みがなくなってしまう という事!

 

さらに気温が高いだけでも、エネルギーを消費してしまい

乾燥すると、シャキッとしたジューシーさは失われます。

 

皮付きは乾燥防止!

縦入れ梱包、クール便、即日発送!


これらはすべて鮮度を保つために必要なことで


美味しくお届けする為には、ぜ~んぶ大事なんです!



もちろん店頭にて購入後、すぐ調理しない場合も

「冷蔵庫に縦入れ」をオススメします



ひげが色付いてきましたよ!

トウモロコシ

収穫まであと少しです!


 

トウモロコシのご予約はコチラ!

百姓屋のとうもろこし『ゴールドラッシュ』

産地直送の朝採れトウモロコシ、全国配送受付中

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予約優先の産地直送、全国配送可能ですビックリマーク
 

お届け時期:7月下旬~8月10日前後まで!!!


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お気軽に、ご相談・お問合せ下さい顔文字,ハート,バイバイ
 

では、また次回❗️

2020-07-16 13:44:20

トウモロコシ   |  コメント(0)

 

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